Puding Stroberi Segar dengan Fla Vanila, Dessert Manis yang Lumer di Mulut

Puding Stroberi Segar dengan Fla Vanila, Dessert Manis yang Lumer di Mulut

Puding Stroberi Segar dengan Fla Vanila, Dessert Manis yang Lumer di Mulut-net-net

Gunakan air es untuk membuat bakwan lebih renyah saat digoreng. Suhu dingin dari air es juga membantu adonan menjadi lebih garing saat digoreng.

Menggoreng Bakwan:

Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang. Pastikan minyak cukup banyak agar bakwan bisa mengapung dan matang merata.

Ambil satu sendok makan adonan, lalu masukkan ke dalam minyak panas. Goreng bakwan dalam jumlah sedikit-sedikit agar tidak terlalu padat di dalam wajan. Jangan terlalu banyak memasukkan adonan sekaligus, karena ini dapat menyebabkan bakwan saling menempel.

Goreng bakwan selama 3-5 menit atau hingga berwarna keemasan dan garing. Balik bakwan untuk memastikan kedua sisi matang merata. Anda bisa menggunakan sendok atau penjepit untuk membalik bakwan dengan hati-hati.

Setelah matang, angkat bakwan dan tiriskan di atas kertas minyak atau tisu dapur untuk mengurangi kelebihan minyak.

BACA JUGA:Sayur Bening Segar, Pilihan Tepat untuk Makan Sehat dan Menyegarkan

Penyajian:

Sajikan bakwan daun bawang dan kucai yang renyah ini se

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: