Cara Mudah Membuat Singkong Keju yang Renyah, Lezat, dan Merekah Sempurna

Cara Mudah Membuat Singkong Keju yang Renyah, Lezat, dan Merekah Sempurna

Cara Mudah Membuat Singkong Keju yang Renyah, Lezat, dan Merekah Sempurna-net-net

Jika Anda suka rasa singkong keju yang lebih gurih dan keju terasa lebih kentara, Anda bisa menambahkan sedikit keju parut di bagian dalam adonan, sebelum membentuknya menjadi bulatan.

4. Bentuk Singkong Keju:

Ambil sejumput adonan singkong dan bentuk bulat atau pipih sesuai selera. Usahakan ukuran singkong seragam agar saat digoreng bisa matang merata.

Setelah bentuk, gulingkan adonan singkong dalam campuran tepung terigu dan tepung maizena. Tepung ini akan memberikan lapisan renyah pada singkong saat digoreng.

Anda juga bisa menambahkan sedikit susu cair pada tepung untuk mendapatkan tekstur yang lebih renyah dan merekah.

BACA JUGA:Resep Sop Tahu Bakso Asam Pedas, Hidangan Lezat dengan Rasa yang Menggoda

5. Goreng Singkong Keju:

Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Pastikan minyak cukup banyak agar singkong terendam dan bisa matang dengan baik.

Setelah minyak panas, masukkan bola-bola singkong satu per satu ke dalam wajan. Jangan terlalu banyak memasukkan singkong agar tidak saling menempel dan bisa digoreng secara merata.

Goreng singkong hingga berwarna kecokelatan dan teksturnya renyah, sekitar 5-7 menit. Pastikan bola singkong mengembang dan merekah selama proses penggorengan.

Angkat dan tiriskan singkong keju dari minyak, dan biarkan minyaknya berkurang dengan meletakkannya di atas kertas minyak atau tissue dapur.

BACA JUGA:Nikmati Sensasi Mie Gacoan dengan Pangsit, Resep Sederhana yang Bikin Ketagihan

6. Taburi Keju Parut:

Setelah singkong keju digoreng dan tiriskan, taburi keju parut ekstra di atas singkong selagi masih panas. Keju yang meleleh di atas singkong memberikan rasa gurih dan aroma yang menggugah selera.

7. Sajikan:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: