Waspadai! 10 Bahaya Kesehatan Akibat Terlalu Sering Mengonsumsi Jeroan
Waspadai! 10 Bahaya Kesehatan Akibat Terlalu Sering Mengonsumsi Jeroan-Foto: net -
2. Penyakit Asam Urat
Jeroan, terutama hati, ginjal, dan otak, mengandung purin yang tinggi. Terlalu banyak mengonsumsi purin dapat meningkatkan kadar asam urat, yang berisiko menyebabkan peradangan pada sendi dan rasa nyeri.
3. Gangguan Jantung
Kandungan kolesterol dan lemak jenuh dalam jeroan dapat meningkatkan risiko pembentukan plak di pembuluh darah, yang dapat menyebabkan serangan jantung.
4. Gagal Jantung
Penumpukan plak di pembuluh darah arteri akibat lemak jenuh dapat menghambat aliran darah dan menyebabkan gagal jantung, di mana jantung tidak dapat memompa darah dengan efektif.
BACA JUGA:7 Ikan dengan Kandungan Gizi Tinggi, Nutrisi yang Dibutuhkan untuk Kesehatan Anda
BACA JUGA:Konsumsi Serai Rutin, Terungkap Manfaat Kesehatan yang Menakjubkan
5. Stroke
Kadar kolesterol LDL yang tinggi akibat konsumsi jeroan dapat memperbesar risiko pembekuan darah di pembuluh darah arteri, yang akhirnya mengganggu aliran darah ke otak dan menyebabkan stroke.
6. Demensia Vaskular
Makan jeroan dalam jumlah berlebihan dalam jangka panjang dapat menyebabkan kerusakan otak akibat gangguan aliran darah, yang pada akhirnya meningkatkan risiko demensia vaskular, terutama pada mereka yang telah mengalami stroke.
7. Kerusakan Hati
Vitamin A yang terkandung dalam jeroan dapat menumpuk dalam tubuh jika dikonsumsi berlebihan, yang berpotensi menyebabkan kerusakan hati dan pengeroposan tulang.
BACA JUGA:Mau Tahu Rahasia Kesehatan Suku Tolaki? Ini Dia Obat Tradisionalnya!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: