Waspadai! 10 Bahaya Kesehatan Akibat Terlalu Sering Mengonsumsi Jeroan
Waspadai! 10 Bahaya Kesehatan Akibat Terlalu Sering Mengonsumsi Jeroan-Foto: net -
PAGARALAMPOS.COM - Jeroan sering menjadi pilihan dalam masakan di Indonesia karena rasanya yang enak.
Meski demikian, mengonsumsinya dalam jumlah berlebihan dapat menimbulkan sejumlah masalah kesehatan yang berbahaya.
Jeroan adalah istilah untuk organ dalam hewan yang dapat diolah menjadi berbagai jenis masakan, seperti hati, paru, jantung, usus, dan lainnya.
Namun, meskipun kaya akan nutrisi, konsumsi jeroan secara berlebihan dapat memicu dampak buruk bagi tubuh.
Risiko Terlalu Sering Makan Jeroan
Jeroan memang mengandung banyak nutrisi penting, seperti protein, vitamin, dan mineral, yang dibutuhkan tubuh.
BACA JUGA:Rahasia Nutrisi Buah Bit dan Manfaatnya yang Mengagumkan untuk Kesehatan Tubuh
BACA JUGA:Segudang Manfaat Daun Pucuk Merah: Teh Lezat yang Baik untuk Kesehatan Tubuh
Namun, meskipun bermanfaat, mengonsumsi jeroan dalam jumlah yang berlebihan dapat memicu berbagai masalah kesehatan.
Berikut ini adalah beberapa risiko yang mungkin muncul akibat kebiasaan makan jeroan secara berlebihan:
1. Sakit Kepala
Jeroan mengandung tiramin yang dapat meningkatkan risiko sakit kepala atau migrain pada sebagian orang, terutama bagi yang tidak memiliki enzim monoamin oksidase yang cukup untuk memecah tiramin.
BACA JUGA:Manfaat Menakjubkan dari Air Rebusan Daun Salam untuk Kesehatan Tubuh
BACA JUGA:Melon, Buah Segar dengan Segudang Manfaat untuk Kesehatan Anda
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: