10 Resiko Bahaya? Terlalu Banyak Memakan Jeroan Bagi Kesehatan Tubuh!
10 Resiko Bahaya? Terlalu Banyak Memakan Jeroan Bagi Kesehatan Tubuh!-foto: net-
BACA JUGA:Melinjo dan Kesehatan, Biji Kecil dengan Manfaat Besar untuk Tubuh
Vitamin A yg terkandung pada jeroan tergolong cukup tinggi, ad interim batas safety konsumsi vitamin A per hari artinya 10.000 mikrogram.
Menjadi model, pada 100 gram paru dan hati sapi masing-masing terkandung vitamin A sebesar 2.800 mikrogram serta 1.200 mikrogram.
Mengonsumsi jeroan terlalu sering serta terlalu banyak dapat menyebabkan penumpukan vitamin A pada dalam tubuh.
Risiko sering makan jeroan berupa kelebihan vitamin A bisa menyebabkan mual, muntah, sakit ketua, diare, hingga kerusakan hati serta pengeroposan tulang.
BACA JUGA:Bagaimana Cara Mengelola Emosi dengan Bijak? Pelajari Prinsip Stoik Sekarang!
8. Bayi lahir cacat
Risiko tak jarang makan jeroan pula sebaiknya diwaspadai sang bunda hamil. Pasalnya, kelebihan vitamin A di maka hamil dapat membahayakan janin serta mengakibatkan bayi lahir stigma.
Hindarilah mengonsumsi jeroan mirip hati dan paru sapi sebab keduanya tergolong tinggi akan vitamin A.
9. Cacingan
BACA JUGA:Rahasia Manfaat Bunga Telang: Khasiat Kesehatan yang Belum Banyak Diketahui
Kondisi ini bisa terjadi Jika mengonsumsi jeroan hewan yang terinfeksi cacing. Parasit tadi masuk ke tubuh Anda Bila jeroan tidak dimasak menggunakan sahih atau kurang matang.
Tanda-tanda cacingan bisa berupa mual, muntah, lemas, diare, demam, sakit kepala, nyeri otot, serta bengkak pada wajah serta mata.
10. Kanker kandung kemih
Penelitian mengungkap bahwa sering kali makan jeroan bisa mempertinggi risiko terkena kanker kandung kemih.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: