10 Resiko Bahaya? Terlalu Banyak Memakan Jeroan Bagi Kesehatan Tubuh!
10 Resiko Bahaya? Terlalu Banyak Memakan Jeroan Bagi Kesehatan Tubuh!-foto: net-
BACA JUGA:Buah Mengkudu: Superfood dengan Segudang Khasiat bagi Kesehatan
Pasalnya, konsumsi lemak jenuh yg berlebihan justru bisa menyebabkan pembentukan plak pada pembuluh darah. kondisi inilah yg membentuk Anda lebih simpel untuk terkena agresi jantung.
4. Gagal jantung
Gagal jantung tidak sama dengan serangan jantung. Risiko sering makan jeroan ini terjadi saat pembuluh darah arteri tersumbat dampak penumpukan plak.
Hal ini menghasilkan jantung wajib bekerja keras buat memompa darah ke seluruh tubuh. Otot jantung lalu mengembang agar mampu memompa lebih kuat akhirnya sebagai lemah serta tidak mampu lagi memompa darah.
BACA JUGA:Rahasia Sehat Alami: Beragam Manfaat Buah Mengkudu untuk Tubuh
5. Stroke
Lemak jenuh yang ada dalam jeroan bisa menaikkan kadar kolesterol dursila LDL (low-density lipoprotein) di dalam tubuh. Kadar LDL yg terlalu tinggi berkontribusi terhadap pembentukan plak pada pembuluh darah arteri.
Pembuluh darah yg tersumbat sang plak membuat pasokan darah ke otak sebagai terganggu. Hal inilah yg mengakibatkan seorang terkena stroke.
6. Demensia vaskular
BACA JUGA:10 Manfaat Buah Sukun untuk Kesehatan yang Wajib Anda Ketahui
Risiko seringkali makan jeroan ini mungkin baru dialami ketika kebiasaan makan jeroan dilakukan pada saat yang lama.
Demensia adalah menurunnya kemampuan otak buat melakukan fungsi dasar, seperti kemampuan berpikir, mengingat, dan berkomunikasi.
Di demensia vaskular, kerusakan sel otak disebabkan oleh gangguan aliran darah ke otak. kondisi ini biasanya terjadi di orang yg baru mengalami stroke.
7. Kerusakan hati
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: