Nikmati Sensasi Lezat Kentang Saus Tiram, Resep Praktis yang Wajib Dicoba

Nikmati Sensasi Lezat Kentang Saus Tiram, Resep Praktis yang Wajib Dicoba

Nikmati Sensasi Lezat Kentang Saus Tiram, Resep Praktis yang Wajib Dicoba-Foto: net -

BACA JUGA:Kuliner Khas Bengkulu, dengan Cita Rasa Lezat dan Legit!

- 1 sendok makan kecap manis

- ½ sendok teh garam (sesuaikan dengan selera)

- ½ sendok teh merica bubuk

- 100 ml air

- 2 batang daun bawang, iris halus untuk taburan

 Cara Memasak:

1. Persiapan Kentang:

- Cuci bersih kentang, kupas kulitnya, dan potong sesuai selera (dadu atau stik).

BACA JUGA:Pindang Patin Khas Sekayu, Kuliner Tradisional yang Wajib Dicoba?!

BACA JUGA:Nikmati Kuliner Malam di Bogor: 7 Spot Legendaris yang Tidak Boleh Dilewatkan

- Rendam kentang dalam air selama 15-20 menit untuk mengurangi kandungan pati, sehingga kentang lebih renyah saat digoreng.

2. Menggoreng Kentang:

- Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Pastikan minyak cukup banyak untuk merendam kentang.

- Setelah minyak panas, masukkan kentang dan goreng hingga berwarna kecoklatan dan renyah, sekitar 5-7 menit. Angkat dan tiriskan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: