Resep Sosis Gulung Mozarella, Camilan Lezat yang Leleh di Mulut

Resep Sosis Gulung Mozarella, Camilan Lezat yang Leleh di Mulut

Resep Sosis Gulung Mozarella, Camilan Lezat yang Leleh di Mulut-net-net

Tepung oat terbuat dari gandum oat yang digiling halus. Tepung ini memiliki rasa manis alami dan memberikan kelembutan pada kue.

Tepung oat sering digunakan untuk membuat kue oatmeal, tetapi juga dapat digunakan sebagai pengganti tepung terigu dalam berbagai resep kue.

Kelebihan:

Kaya akan serat dan dapat membantu pencernaan.

Memberikan rasa manis alami yang lezat.

Penggunaan: Anda dapat mengganti tepung terigu dengan tepung oat dalam perbandingan 1:1. Namun, tepung oat lebih berat, jadi Anda mungkin perlu menambahkan lebih banyak cairan atau bahan pengikat.

BACA JUGA:Nikmati Camilan di Sore Hari, Resep Bakwan Jagung, Adonan Praktis, Renyah serta Enak!

7. Tepung Tapioka

Tepung tapioka, atau yang juga dikenal sebagai tepung singkong, terbuat dari pati singkong yang diolah menjadi bubuk halus. Tepung ini memiliki tekstur yang sangat halus dan memberikan kelembutan serta kekenyalan pada kue.

Kelebihan:

Bebas gluten dan memiliki tekstur yang halus.

Membantu memberikan kelembutan pada kue.

Penggunaan: Tepung tapioka dapat digunakan untuk menggantikan tepung terigu, namun Anda perlu mencampurkannya dengan tepung lainnya, seperti tepung beras, agar menghasilkan kue dengan tekstur yang lebih baik.

BACA JUGA:Kroket Kornet Kentang, Resep Praktis untuk Camilan Lezat yang Memuaskan

8. Tepung Sorghum

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: