Bolu Kojo Kukus Gula Merah, Sajian Manis dan Empuk untuk Momen Spesial

Bolu Kojo Kukus Gula Merah, Sajian Manis dan Empuk untuk Momen Spesial

Bolu Kojo Kukus Gula Merah, Sajian Manis dan Empuk untuk Momen Spesial-net-net

1/4 sendok teh merica bubuk

100-150 ml air es (sesuai kekentalan adonan)

Minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)

BACA JUGA:3 Resep Pepes Sederhana, Nikmati Rasa Lezat dengan Bahan-bahan Mudah

Cara Membuat Bakwan Daun Bawang dan Kucai:

Persiapkan Bahan:

Cuci bersih daun bawang dan kucai, kemudian iris halus. Pastikan irisan daun bawang dan kucai tidak terlalu panjang agar mudah tercampur dalam adonan.

Cincang halus bawang putih. Hal ini akan memberikan rasa yang lebih harum dan gurih pada bakwan.

Membuat Adonan:

Dalam sebuah mangkuk besar, campurkan tepung terigu, tepung beras, baking powder, garam, dan merica bubuk. Aduk rata bahan kering ini.

Tambahkan bawang putih cincang dan irisan daun bawang serta kucai ke dalam mangkuk. Aduk hingga semua bahan tercampur rata dengan tepung.

Pecahkan telur dan masukkan ke dalam mangkuk. Aduk hingga adonan menjadi lebih merata. Telur akan memberikan kelembutan pada bakwan dan juga membantu adonan menyatu dengan baik.

BACA JUGA:Daun Kumis Kucing, Tanaman Herbal dengan Segudang Manfaat untuk Tubuh

Menambahkan Air Es:

Tambahkan air es sedikit-sedikit ke dalam adonan hingga mendapatkan kekentalan yang pas. Adonan harus cukup kental, tetapi tetap bisa jatuh dari sendok dengan perlahan. Jangan terlalu cair, karena adonan yang terlalu encer akan menghasilkan bakwan yang tidak terlalu renyah.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: