Cara Ampuh Menghilangkan Bau Jengkol dan Menyulapnya Menjadi Hidangan Nikmat

Cara Ampuh Menghilangkan Bau Jengkol dan Menyulapnya Menjadi Hidangan Nikmat

Cara Ampuh Menghilangkan Bau Jengkol dan Menyulapnya Menjadi Hidangan Nikmat-Foto: net -

BACA JUGA:Mengapa Suku Ini Masih Memilih Jahitan Keperawanan? Ini Bahayanya untuk Kesehatan Wanita!

Anda bisa menambahkan sedikit air jeruk nipis atau cuka untuk membantu mengurangi bau yang menyengat.

4. Pembuangan Air Rebusan  

Setelah perebusan pertama, buanglah air rebusan yang mengandung senyawa berbahaya dan bau tajam.

Lanjutkan perebusan dengan air bersih selama 1 jam lebih untuk membuat jengkol lebih empuk dan mengurangi bau.

5. Pengeringan  

Setelah direbus, jemur atau keringkan jengkol dengan oven pada suhu rendah. Proses ini akan mengurangi kadar air, membuat jengkol lebih kenyal, dan memudahkan proses pengolahan selanjutnya.

BACA JUGA:Makanan untuk Menurunkan Kadar Gula Darah Tinggi, Pilihan Tepat untuk Kesehatan

BACA JUGA:Apakah Bihun Baik untuk Kesehatan? Cek Fakta dan Resep Sehatnya di Sini!

6. Pengolahan Lebih Lanjut  

Setelah dikeringkan, jengkol dapat diolah sesuai dengan selera, seperti membuat sambal jengkol, gulai, atau balado.

Penggunaan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, dan cabai akan memperkaya rasa dan membantu menutupi bau yang masih ada.

7. Penyimpanan  

Simpan jengkol yang telah dimasak dalam wadah kedap udara di tempat yang sejuk dan kering agar tetap segar.

BACA JUGA:Mengenal Khasiat Buah Mengkudu Matang, Solusi Alami untuk Kesehatan dan Vitalitas

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: