Pangsit Keju Gulung Enak dan Mudah, Camilan yang Sempurna untuk Semua Suasana

Pangsit Keju Gulung Enak dan Mudah, Camilan yang Sempurna untuk Semua Suasana

Pangsit Keju Gulung Enak dan Mudah, Camilan yang Sempurna untuk Semua Suasana-net-net

PAGARALAMPOS.COM - Getuk pisang pandan adalah salah satu makanan tradisional yang terbuat dari pisang yang dipadukan dengan bahan-bahan lain, seperti tepung ketan, kelapa parut, dan daun pandan.

Kue ini memiliki rasa manis, lembut, dan kenyal yang sangat disukai banyak orang. Getuk pisang pandan ini bisa menjadi camilan yang nikmat untuk teman minum teh atau kopi, serta cocok untuk hidangan keluarga. Berikut adalah resep lengkap cara membuat getuk pisang pandan yang enak dan mudah.

Bahan-bahan:

500 gram pisang kepok yang sudah matang (atau pisang jenis lain sesuai selera)

200 gram tepung ketan putih

100 gram kelapa parut kasar (untuk taburan)

100 gram gula pasir (atau sesuaikan dengan tingkat kemanisan yang diinginkan)

1 sendok teh air daun pandan suji (bisa menggunakan pasta pandan jika tidak ada daun pandan segar)

1/4 sendok teh garam

1 sendok makan mentega atau margarin (untuk rasa lebih gurih)

50 ml air matang (untuk mengaduk adonan)

BACA JUGA:Keju Aroma, Resep Mudah untuk Menyajikan Kelezatan Tak Terlupakan

Cara Membuat Getuk Pisang Pandan:

1. Menyiapkan Pisang:

Pilih pisang yang sudah matang, lebih baik jika pisang yang digunakan adalah pisang kepok atau pisang raja karena teksturnya yang lebih padat dan manis. Kupas pisang dan potong-potong menjadi beberapa bagian.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: