Keajaiban Natto: Makanan Fermentasi Khas Jepang yang Membantu Menjaga Kesehatan dan Awet Muda

Keajaiban Natto: Makanan Fermentasi Khas Jepang yang Membantu Menjaga Kesehatan dan Awet Muda

Keajaiban Natto: Makanan Fermentasi Khas Jepang yang Membantu Menjaga Kesehatan dan Awet Muda-Foto: net -

PAGARALAMPOS.COM - Natto, makanan fermentasi khas Jepang yang terbuat dari kedelai, memiliki berbagai kandungan nutrisi yang memberikan manfaat luar biasa bagi kesehatan tubuh.

Di antaranya, natto mengandung vitamin K2 yang tinggi, yang berperan penting dalam memperkuat tulang dan menjaga kepadatan mineral tulang, sehingga dapat mencegah kondisi seperti osteoporosis. 

Selain itu, natto juga kaya akan makronutrien penting, seperti protein, karbohidrat, dan lemak, serta serat dan berbagai vitamin dan mineral, termasuk vitamin K, vitamin C, vitamin B6, folat, mangan, zat besi, magnesium, dan selenium. 

Berikut ini adalah beberapa manfaat utama yang bisa diperoleh dari mengonsumsi natto:

BACA JUGA:Kenali 10 Manfaat Minum Rebusan Air Kunyit yang Tak Terduga untuk Kesehatan

BACA JUGA:Daun Miana: Tanaman Tropis dengan Segudang Khasiat untuk Kesehatan Anda

1. Mencegah Pertumbuhan Sel Kanker 

Natto kaya akan isoflavon dan vitamin K2 yang berpotensi mencegah beberapa jenis kanker, seperti kanker payudara, prostat, usus, dan hati.

Meski demikian, konsumsi natto harus didukung dengan pola hidup sehat lainnya, seperti berolahraga teratur dan makan makanan bergizi.

2. Meningkatkan Daya Tahan Tubuh  

Probiotik dalam natto dapat mendukung sistem pencernaan yang sehat dan meningkatkan penyerapan nutrisi.

BACA JUGA:Temukan 7 Manfaat Luar Biasa Daun Miana untuk Kesehatan Anda!

BACA JUGA:Mengapa Suku Ini Masih Memilih Jahitan Keperawanan? Ini Bahayanya untuk Kesehatan Wanita!

Dengan demikian, konsumsi natto dapat memperkuat daya tahan tubuh, melawan radikal bebas, dan mencegah penyakit.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: