Resep Bolu Agar-Agar Enak, Hidangan Manis yang Gampang Dibuat

Resep Bolu Agar-Agar Enak, Hidangan Manis yang Gampang Dibuat

Resep Bolu Agar-Agar Enak, Hidangan Manis yang Gampang Dibuat-Net.-Net.

Bahan Agar-Agar:

1 bungkus agar-agar bubuk (warna sesuai selera)

200 ml air

100 ml santan kental

100 gram gula pasir

Pewarna makanan (opsional)

Cara Membuat Bolu Agar-Agar

1. Persiapan Awal

Panaskan oven dengan suhu 170°C. Olesi loyang dengan margarin dan taburi sedikit tepung agar tidak lengket. Jika menggunakan loyang khusus untuk bolu lapis, siapkan dua loyang untuk mempermudah proses pembuatan lapisan.

Siapkan semua bahan sesuai takaran agar proses memasak lebih mudah dan terorganisir.

BACA JUGA:Kue Sengkulun, Resep Praktis Membuat Camilan Manis dan Kenyal yang Penuh Kenangan

2. Membuat Adonan Bolu

Kocok Telur dan Gula

Masukkan telur, gula pasir, dan emulsifier ke dalam wadah. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi hingga adonan mengembang, putih, dan berjejak. Proses ini biasanya memakan waktu sekitar 7–10 menit.

Campurkan Bahan Kering

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: