Penyebab Nasi Cepat Kuning dan Bau di Rice Cooker, Apa yang Salah?

Penyebab Nasi Cepat Kuning dan Bau di Rice Cooker, Apa yang Salah?

Penyebab Nasi Cepat Kuning dan Bau di Rice Cooker, Apa yang Salah?-net-net

Masukkan potongan ayam ke dalam minyak panas, tetapi jangan terlalu banyak memasukkan ayam sekaligus, agar suhu minyak tetap stabil dan ayam bisa matang dengan merata.

Goreng ayam hingga berwarna cokelat keemasan dan kulitnya terlihat garing, biasanya sekitar 10-15 menit tergantung ukuran potongan ayam. Balik ayam sekali-sekali agar matang merata dan kulitnya tidak gosong di satu sisi.

Gunakan api sedang agar ayam matang sempurna di dalam dan kulitnya tetap garing. Jika api terlalu besar, kulit bisa cepat gosong sementara bagian dalam ayam masih mentah.

BACA JUGA:Resep Nasi Goreng Bawang Terasi, Sajian Nikmat dengan Aroma Menggoda

5. Menguji Kematangan Ayam:

Setelah ayam terlihat garing dan berwarna cokelat keemasan, angkat ayam dan tiriskan menggunakan rak kawat atau tisu dapur untuk menghilangkan minyak berlebih.

Anda bisa memeriksa kematangan ayam dengan menusukkan tusuk sate atau garpu ke bagian terdalam ayam (misalnya bagian paha). Jika tidak ada darah atau cairan merah yang keluar, ayam sudah matang sempurna.

6. Penyajian:

Sajikan fried chicken garing ini selagi hangat, nikmati dengan saus sambal atau saus tomat favorit Anda. Untuk pelengkap, Anda juga bisa menambahkan coleslaw atau kenta

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: