Lezatnya Brownies Keju Selai, Paduan Manis dan Gurih yang Sempurna

Lezatnya Brownies Keju Selai, Paduan Manis dan Gurih yang Sempurna

Lezatnya Brownies Keju Selai, Paduan Manis dan Gurih yang Sempurna-net-net

Campurkan bahan kering: Dalam wadah lain, ayak tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, dan garam. Aduk rata agar bahan kering tercampur dengan baik.

Gabungkan bahan basah dan kering: Masukkan adonan cokelat dan margarin yang sudah dilelehkan ke dalam adonan telur.

Aduk rata menggunakan spatula atau whisk. Setelah itu, masukkan campuran bahan kering sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga rata. Tambahkan juga susu cair dan keju cheddar parut, aduk hingga semuanya tercampur sempurna.

BACA JUGA:Resep Brownies Pandan Panggang Anti Gagal, Cocok untuk Pemula

2. Menyiapkan Selai Keju:

Dalam mangkuk besar, kocok cream cheese, keju mascarpone, gula halus, dan vanili ekstrak menggunakan mixer hingga adonan halus dan lembut. Anda juga bisa menggunakan whisk tangan jika tidak memiliki mixer.

Setelah itu, tambahkan susu cair sedikit-sedikit hingga selai keju memiliki konsistensi yang lembut dan mudah dioleskan, tetapi tidak terlalu cair. Selai keju ini akan menjadi lapisan lembut di atas brownies nantinya.

3. Panggang Brownies:

Siapkan loyang berukuran 20x20 cm dan alasi dengan kertas roti atau olesi dengan margarin dan taburi sedikit tepung agar brownies tidak lengket.

Tuangkan adonan brownies ke dalam loyang dan ratakan permukaannya dengan spatula. Setelah itu, ambil selai keju yang sudah disiapkan dan sendokkan secara merata di atas adonan brownies.

Gunakan sendok atau spatula untuk meratakannya. Anda bisa membuat motif swirl dengan cara menggulungkan sendok ke dalam selai keju dan adonan brownies, memberikan efek marmer yang menarik.

BACA JUGA:Apakah Bihun Baik untuk Kesehatan? Cek Fakta dan Resep Sehatnya di Sini!

4. Panggang Brownies:

Panaskan oven terlebih dahulu pada suhu 180°C (350°F). Setelah oven siap, panggang brownies dalam oven selama sekitar 30-40 menit.

Waktu pemanggangan bisa bervariasi tergantung pada ketebalan adonan dan jenis oven yang digunakan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: