Sensasi Burnt Cheesecake Brownies yang Meleleh di Mulut dan Gampang Dibuat
Sensasi Burnt Cheesecake Brownies yang Meleleh di Mulut dan Gampang Dibuat-net-net
100 gram margarin (atau mentega, lelehkan)
200 ml air matang
1/2 sendok teh vanili bubuk (opsional, untuk aroma)
1/2 sendok teh garam halus
Minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)
1 sendok teh air daun pandan (untuk pewarna hijau alami, jika diinginkan)
100 gram kelapa parut kasar (untuk taburan, jika suka)
BACA JUGA:Resep Brownies Pandan Panggang Anti Gagal, Cocok untuk Pemula
Langkah-Langkah:
Persiapan Adonan: Langkah pertama dalam membuat biji ketapang adalah menyiapkan adonan. Dalam sebuah wadah besar, campurkan tepung terigu, gula pasir, dan garam halus. Aduk rata semua bahan kering tersebut agar tercampur dengan baik.
Menambahkan Bahan Basah: Setelah bahan kering tercampur rata, tambahkan telur yang telah dikocok lepas dan margarin yang sudah dilelehkan.
Aduk rata hingga margarin tercampur sempurna dengan tepung. Margarin akan memberikan kelembutan pada biji ketapang dan membuat teksturnya lebih renyah setelah digoreng.
Menambahkan Air: Secara perlahan, tambahkan air sedikit demi sedikit ke dalam campuran adonan sambil terus diaduk. Pastikan air ditambahkan secara bertahap agar adonan tidak terlalu cair atau terlalu kering.
BACA JUGA:Resep Banana Rolls Cake, Kue Pisang Gulung yang Cocok untuk Pesta dan Camilan
Aduk hingga adonan bisa dipulung dan memiliki tekstur yang kenyal, tidak terlalu lengket di tangan. Jika Anda ingin memberi warna hijau pada biji ketapang, Anda bisa menambahkan 1 sendok teh air daun pandan di tahap ini. Selain memberikan warna alami, daun pandan juga memberikan aroma harum yang khas.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: