Cara Jitu Menyimpan Sayuran dan Bumbu Dapur, Tidak Perlu Sering Belanja!
Cara Jitu Menyimpan Sayuran dan Bumbu Dapur, Tidak Perlu Sering Belanja!-net-net
1 sendok teh vanilla ekstrak (opsional, untuk aroma lebih harum)
1 sendok makan air perasan jeruk nipis (untuk mengurangi rasa langu pada pisang)
1/2 sendok teh garam (untuk keseimbangan rasa)
50 gram mentega (dilelehkan, untuk menambah kelembutan puding)
BACA JUGA:Cara Mudah Membuat Telur Ceplok Kecap, Cocok untuk Sarapan atau Makan Malam
Langkah-Langkah:
Persiapan Pisang: Kupas pisang yang sudah matang, lalu potong-potong kecil. Pisang yang matang akan memberikan rasa manis alami pada puding.
Setelah itu, haluskan pisang menggunakan garpu atau blender hingga menjadi pure pisang yang lembut dan halus. Jika Anda menggunakan blender, tambahkan sedikit susu cair untuk memudahkan proses penghalusan.
Mencampurkan Agar-Agar dan Gula: Dalam panci, campurkan agar-agar bubuk dengan gula pasir. Aduk rata agar agar-agar tidak menggumpal saat dicampurkan dengan cairan.
Tambahkan 500 ml susu cair ke dalam panci, aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata. Nyalakan api sedang dan masak campuran ini sambil terus diaduk agar agar-agar larut dan gula larut sempurna. Pastikan tidak ada gumpalan agar-agar yang tersisa.
BACA JUGA:Resep Banana Rolls Cake, Kue Pisang Gulung yang Cocok untuk Pesta dan Camilan
Menambahkan Telur dan Pisang: Sambil menunggu campuran agar-agar mendidih, kocok dua butir telur hingga rata dalam sebuah mangkuk.
Setelah campuran susu dan agar-agar mulai mendidih (tanda bahwa agar-agar sudah larut), tuangkan telur kocok sedikit-sedikit ke dalam panci sambil terus diaduk agar telur tidak menggumpal atau menggumpal menjadi telur orak-arik.
Jangan lupa untuk menambahkan pure pisang yang sudah dihaluskan ke dalam campuran ini. Aduk rata hingga semua bahan tercampur sempurna dan teksturnya menjadi halus.
BACA JUGA:Resep Brownies Pandan Panggang Anti Gagal, Cocok untuk Pemula
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: