Nikmati Sensasi Roti Tawar Isi Pisang Keju Meses, Cita Rasa yang Tak Terlupakan!

Nikmati Sensasi Roti Tawar Isi Pisang Keju Meses, Cita Rasa yang Tak Terlupakan!

Nikmati Sensasi Roti Tawar Isi Pisang Keju Meses, Cita Rasa yang Tak Terlupakan!-net-net

2 buah pisang raja atau pisang cavendish, potong-potong

100 gram keju cheddar parut

2 sendok makan meses cokelat

1 sendok makan gula pasir (opsional)

Bahan pelapis:

1 butir telur (untuk olesan)

2 sendok makan susu cair

BACA JUGA:Resep Bolu Mentega Kukus Lembut, Nikmat, dan Mudah Dibuat

Cara Membuat Roti Tawar Isi Pisang Keju Meses:

1. Menyiapkan Adonan Roti

Langkah pertama, dalam sebuah mangkuk besar, campurkan tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata.

Langkah kedua, buatlah lubang di tengah campuran tepung dan tuangkan telur serta susu cair hangat sedikit demi sedikit. Aduk menggunakan spatula atau tangan hingga bahan-bahan mulai menyatu.

Langkah ketiga, tambahkan margarin atau mentega dan garam ke dalam adonan. Uleni adonan dengan tangan hingga kalis dan elastis, sekitar 10 menit. Pastikan adonan tidak lengket di tangan, jika perlu tambahkan sedikit tepung terigu.

Langkah keempat, setelah adonan elastis, bulatkan dan letakkan di dalam mangkuk yang sudah diolesi sedikit minyak. Tutup dengan kain bersih dan diamkan selama 1-1,5 jam hingga adonan mengembang dua kali lipat.

BACA JUGA:Resep Tahu Isi Renyah dan Gurih, Cara Mudah Membuatnya di Rumah

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: