Trik Memasak Jengkol Agar Lezat dan Bebas Bau Menyengat

Trik Memasak Jengkol Agar Lezat dan Bebas Bau Menyengat

Trik Memasak Jengkol Agar Lezat dan Bebas Bau Menyengat-Foto: net -

3. Rebus Awal

   Rebus jengkol dalam air mendidih selama 1 hingga 2 jam untuk melunakkan daging jengkol dan mengurangi kadar asam jengkolat.

Menambahkan sedikit air jeruk nipis atau cuka dalam air rebusan juga efektif untuk mengurangi bau yang kurang sedap.

4. Buang Air Rebusan

   Setelah perebusan pertama, buang air rebusan yang mengandung senyawa berbahaya dan bau yang tidak diinginkan.

BACA JUGA:Kuliner Khas Bengkulu, dengan Cita Rasa Lezat dan Legit!

BACA JUGA:5 Makanan Khas Blitar yang Legendaris: Jejak Kuliner Bersejarah yang Menggoda

Kemudian, rebus kembali jengkol dengan air bersih selama sekitar 1 jam hingga jengkol menjadi lebih empuk dan bau berkurang.

5. Pengeringan

   Setelah proses perebusan, jemur jengkol di bawah sinar matahari atau gunakan oven pada suhu rendah.

Proses pengeringan ini akan membantu mengurangi kandungan air dalam jengkol, membuatnya lebih kenyal dan siap untuk diolah.

BACA JUGA:5 Makanan Khas Blitar yang Legendaris: Jejak Kuliner Bersejarah yang Menggoda

BACA JUGA:Menguak Sejarah dan Keunikan Geco, Kuliner Legendaris dari Cianjur

6. Pengolahan Lanjutan

   Setelah dikeringkan, jengkol bisa diolah dengan berbagai bumbu, seperti sambal, gulai, atau balado.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: