Cara Mengolah Jengkol Menjadi Hidangan Nikmat Tanpa Bau Tak Sedap dan Aman Dikonsumsi

Cara Mengolah Jengkol Menjadi Hidangan Nikmat Tanpa Bau Tak Sedap dan Aman Dikonsumsi

Cara Mengolah Jengkol Menjadi Hidangan Nikmat Tanpa Bau Tak Sedap dan Aman Dikonsumsi-Foto: net -

BACA JUGA:Ingin Wisata Kuliner di Bogor yang Legendaris Malam Hari? Ini 7 Rekomendasinya!

Menambahkan air jeruk nipis atau cuka ke dalam air rebusan juga membantu mengurangi bau.

4. Pembuangan Air Rebusan

Setelah perebusan pertama, buang air rebusan yang mengandung senyawa berbahaya dan bau tak sedap.

Rebus kembali jengkol dengan air bersih selama 1 jam hingga semakin empuk dan bau hilang.

5. Pengeringan

Setelah direbus, jemur jengkol di bawah sinar matahari atau gunakan oven dengan suhu rendah.

BACA JUGA:Kuliner Khas Bengkulu, dengan Cita Rasa Lezat dan Legit!

BACA JUGA:5 Makanan Khas Blitar yang Legendaris: Jejak Kuliner Bersejarah yang Menggoda

Pengeringan ini akan mengurangi kandungan air dalam jengkol dan membuatnya lebih kenyal serta lebih mudah diolah.

6. Pengolahan Lanjutan

Setelah pengeringan, Anda bisa mengolah jengkol dengan berbagai bumbu seperti sambal, gulai, atau balado.

Memasaknya dengan bumbu kuat seperti bawang, cabai, dan rempah dapat membantu menghilangkan bau dan memberikan rasa yang nikmat.

BACA JUGA:5 Makanan Khas Blitar yang Legendaris: Jejak Kuliner Bersejarah yang Menggoda

BACA JUGA:Menguak Sejarah dan Keunikan Geco, Kuliner Legendaris dari Cianjur

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: