Cara Mengolah Jengkol Menjadi Hidangan Nikmat Tanpa Bau Tak Sedap dan Aman Dikonsumsi

Cara Mengolah Jengkol Menjadi Hidangan Nikmat Tanpa Bau Tak Sedap dan Aman Dikonsumsi

Cara Mengolah Jengkol Menjadi Hidangan Nikmat Tanpa Bau Tak Sedap dan Aman Dikonsumsi-Foto: net -

7. Penyimpanan

Untuk menjaga keawetan jengkol yang sudah dimasak, simpan dalam wadah kedap udara di tempat yang sejuk dan kering.

Anda juga bisa membekukannya untuk penyimpanan lebih lama.

8. Tips Tambahan

Untuk mengurangi bau, Anda bisa menambahkan daun salam atau daun jeruk purut saat merebus jengkol.

Menggunakan air kelapa muda untuk merendam juga bisa membuat jengkol lebih empuk dan mengurangi bau.

Dengan mengikuti langkah-langkah ini, Anda dapat menikmati jengkol dengan rasa yang lezat tanpa khawatir tentang bau atau dampak negatif bagi kesehatan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: