Resep Bolu Mentega Kukus Lembut, Nikmat, dan Mudah Dibuat

Resep Bolu Mentega Kukus Lembut, Nikmat, dan Mudah Dibuat

Resep Bolu Mentega Kukus Lembut, Nikmat, dan Mudah Dibuat-net-net

Setelah adonan mentega dan telur tercampur rata, sekarang saatnya untuk menambahkan bahan kering, yaitu tepung terigu yang sudah diayak dengan baking powder.

Masukkan tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam adonan sambil terus dikocok dengan kecepatan rendah agar tidak berantakan.

Setelah itu, tambahkan garam dan vanili bubuk untuk memberikan rasa pada bolu. Kocok lagi hingga rata.

Selanjutnya, tambahkan susu cair sedikit-sedikit ke dalam adonan sambil diaduk hingga adonan menjadi lebih lembut dan tidak terlalu kental.

BACA JUGA:Bolu Ketan Putih Tanpa Oven, Resep Sederhana dan Lezat Tanpa Ribet

4. Membagi Adonan dan Memberi Pewarna (Opsional)

Jika Anda ingin membuat bolu dengan variasi warna, Anda bisa membagi adonan menjadi beberapa bagian dan memberi pewarna makanan sesuai selera. Ini akan memberikan efek marmer yang cantik pada bolu.

Setelah adonan tercampur rata, bagi adonan menjadi beberapa bagian sesuai jumlah warna yang diinginkan.

Tambahkan beberapa tetes pewarna makanan ke masing-masing adonan dan aduk rata. Anda bisa menggunakan pewarna alami, seperti sari buah atau sayuran, atau pewarna buatan sesuai selera.

5. Menyiapkan Loyang dan Kukusan

Sebelum mengukus bolu, persiapkan alat yang akan digunakan.

Olesi loyang dengan mentega atau margarin dan taburi sedikit tepung terigu agar bolu tidak lengket saat dikeluarkan.

Panaskan kukusan dengan api sedang. Pastikan air dalam kukusan cukup banyak dan mendidih sebelum memasukkan loyang berisi adonan bolu.

BACA JUGA:Bolu Pisang Kukus Mekar, Camilan Lembut dan Wangi yang Bikin Nagih!

6. Mengukus Bolu

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: