Rahasia Mengolah Kikil Agar Tetap Enak dan Tidak Menggumpal Saat Dingin

Rahasia Mengolah Kikil Agar Tetap Enak dan Tidak Menggumpal Saat Dingin

Rahasia Mengolah Kikil Agar Tetap Enak dan Tidak Menggumpal Saat Dingin-net-net

1/4 sendok teh vanili bubuk

1/2 sendok teh garam

BACA JUGA:Telur Dadar Tebal dan Gurih, Resep Praktis yang Lezat dan Mengenyangkan

1/4 sendok teh air jeruk nipis atau 1 sendok teh air lemon (untuk mengaktifkan ragi)

200 ml air hangat (untuk melarutkan ragi)

50 gram margarin, lelehkan (atau mentega)

100 ml santan kelapa (bisa menggunakan santan instan atau santan segar)

1 sendok makan susu bubuk (opsional, untuk rasa lebih gurih)

1/2 sendok teh baking powder (opsional, untuk hasil bolu lebih lembut)

Peralatan:

Mangkuk besar untuk mencampur adonan

Wajan kukus atau panci kukus

Loyang atau cetakan bolu

Kain bersih (untuk menutup loyang)

BACA JUGA:Resep Gyoza Telur Krispi dengan Isian Lembut yang Menggoda

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: