Rahasia Mengolah Kikil Agar Tetap Enak dan Tidak Menggumpal Saat Dingin
Rahasia Mengolah Kikil Agar Tetap Enak dan Tidak Menggumpal Saat Dingin-net-net
1/4 sendok teh vanili bubuk
1/2 sendok teh garam
BACA JUGA:Telur Dadar Tebal dan Gurih, Resep Praktis yang Lezat dan Mengenyangkan
1/4 sendok teh air jeruk nipis atau 1 sendok teh air lemon (untuk mengaktifkan ragi)
200 ml air hangat (untuk melarutkan ragi)
50 gram margarin, lelehkan (atau mentega)
100 ml santan kelapa (bisa menggunakan santan instan atau santan segar)
1 sendok makan susu bubuk (opsional, untuk rasa lebih gurih)
1/2 sendok teh baking powder (opsional, untuk hasil bolu lebih lembut)
Peralatan:
Mangkuk besar untuk mencampur adonan
Wajan kukus atau panci kukus
Loyang atau cetakan bolu
Kain bersih (untuk menutup loyang)
BACA JUGA:Resep Gyoza Telur Krispi dengan Isian Lembut yang Menggoda
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: