Rahasia Mengolah Kikil Agar Tetap Enak dan Tidak Menggumpal Saat Dingin

Rahasia Mengolah Kikil Agar Tetap Enak dan Tidak Menggumpal Saat Dingin

Rahasia Mengolah Kikil Agar Tetap Enak dan Tidak Menggumpal Saat Dingin-net-net

Dengan memperhatikan langkah-langkah ini, Anda bisa menikmati kikil yang kenyal, lezat, dan tidak menggumpal meski setelah disimpan dalam suhu dingin.

Pastikan untuk menggunakan cairan yang cukup selama memasak dan penyimpanan, serta menjaga suhu dan waktu memasak agar kikil tetap empuk dan lezat.

 

Baca juga berita:

Bolu Ragi Kukus Lembut, Resep Manis yang Cocok untuk Semua Acara

PAGARALAMPOS.COM - Bolu ragi kukus adalah salah satu jenis bolu yang memiliki tekstur lembut dan empuk.

Berbeda dengan bolu biasa yang menggunakan bahan pengembang seperti baking powder atau soda kue, bolu ragi kukus mengandalkan ragi sebagai bahan pengembang utama.

Proses fermentasi yang terjadi pada adonan bolu ragi kukus memberikan rasa yang khas, tekstur yang lebih ringan, dan aroma yang menggoda.

Bolu ragi kukus ini bisa menjadi pilihan yang tepat untuk camilan keluarga atau sajian saat acara tertentu. Berikut adalah resep bolu ragi kukus yang lembut dan enak.

BACA JUGA:Resep Rendang Ayam Gurih dengan Sentuhan Rempah Tradisional, Simpel dan Nikmat!

Bahan-Bahan:

250 gram tepung terigu protein sedang

200 gram gula pasir

1 butir telur

1/2 sendok teh ragi instan (ragi kering)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: