Telur Dadar Tebal dan Gurih, Resep Praktis yang Lezat dan Mengenyangkan
Telur Dadar Tebal dan Gurih, Resep Praktis yang Lezat dan Mengenyangkan-net-net
2 sendok makan gula pasir (sesuaikan dengan selera)
1 daun pandan, ikat simpul
1/2 sendok teh vanili bubuk (opsional)
BACA JUGA:Resep Rendang Ayam Gurih dengan Sentuhan Rempah Tradisional, Simpel dan Nikmat!
Untuk Kuah Santan:
500 ml santan kental (dari 1 butir kelapa parut)
2 lembar daun pandan, sobek-sobek
1/4 sendok teh garam
2 sendok makan gula pasir
1/2 sendok teh air daun suji (jika ada, untuk memberikan warna hijau alami pada kuah)
BACA JUGA:10 Manfaat Menakjubkan Pir untuk Kesehatan Tubuh Anda
Cara Membuat Bubur Pisang Kuah Santan:
1. Membuat Bubur Pisang:
Persiapkan Bahan Bubur: Pertama, siapkan pisang yang sudah dikupas dan dipotong-potong. Pilih jenis pisang yang matang sempurna agar rasanya manis dan teksturnya empuk saat dimasak. Pisang raja atau pisang ambon adalah pilihan yang ideal karena memiliki rasa manis yang pas.
Campur Tepung: Dalam sebuah panci, campurkan tepung ketan dan tepung beras. Aduk rata hingga kedua tepung tercampur sempurna.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: