Bolu Pisang Kukus Mekar, Camilan Lembut dan Wangi yang Bikin Nagih!

Bolu Pisang Kukus Mekar, Camilan Lembut dan Wangi yang Bikin Nagih!

Bolu Pisang Kukus Mekar, Camilan Lembut dan Wangi yang Bikin Nagih!-net-net

Pastikan tidak ada gumpalan agar adonan merata.

3. Campur Bahan Kering

Dalam mangkuk besar, ayak tepung terigu, baking powder, dan baking soda untuk menghindari gumpalan.

Tambahkan vanili bubuk jika digunakan.

BACA JUGA:Bihun Itu Sehat atau Tidak? Yuk, Cek Fakta dan Resepnya!

4. Kocok Telur dan Gula

Kocok gula pasir dan telur hingga larut dan berwarna pucat. Anda bisa menggunakan whisk atau mixer dengan kecepatan sedang.

Pastikan gula benar-benar larut agar tekstur bolu halus.

5. Campur Semua Bahan

Masukkan pisang yang sudah dihaluskan ke dalam campuran telur dan gula, aduk rata.

Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit secara bergantian dengan susu cair, aduk hingga rata.

Tuang minyak goreng, lalu aduk perlahan menggunakan spatula hingga adonan tercampur sempurna.

Jika ingin variasi warna, bagi adonan menjadi beberapa bagian dan tambahkan pewarna makanan.

BACA JUGA:Mau Kuliner Lezat dan Sehat? Resep Ikan Teri Balado Bisa Jadi Pilihan!

6. Tuang ke Cetakan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: