Lada Hitam: Lebih dari Sekadar Penambah Rasa, Inilah Manfaat Kesehatannya!
Lada Hitam: Lebih dari Sekadar Penambah Rasa, Inilah Manfaat Kesehatannya!-Foto: net -
PAGARALAMPOS.COM - Lada hitam, selain dikenal sebagai bumbu dapur yang memberikan rasa khas pada masakan, ternyata juga memiliki berbagai manfaat untuk kesehatan.
Rempah ini berasal dari India dan dipanen saat hampir matang sebelum dikeringkan menjadi hitam.
Kandungan vitamin dan mineral di dalamnya memberikan kontribusi besar terhadap kesehatannya.
Lada hitam mengandung senyawa aktif utama bernama piperin yang bersifat antibakteri dan anti-inflamasi.
BACA JUGA:Mengungkap Khasiat Buah Blewah untuk Kesehatan Tubuh yang Optimal
BACA JUGA:Mengenal Manfaat Kesehatan yang Tersembunyi dalam Buah Blewah
Selain itu, rempah ini juga kaya akan serat, protein, vitamin A, kalsium, kalium, magnesium, fosfor, serta berbagai antioksidan seperti flavonoid, polifenol, dan terpenoid, yang mendukung kesehatan tubuh.
Berikut adalah beberapa manfaat lada hitam untuk kesehatan:
1. Meredakan Nyeri
Piperin dalam lada hitam memiliki efek antiradang dan anti-nyeri alami yang bisa membantu mengatasi keluhan seperti sakit kepala, nyeri otot, dan sakit gigi.
2.Mengatasi Diare
Lada hitam dikenal memiliki kandungan antibakteri yang dapat membantu mengatasi diare dengan melindungi saluran pencernaan.
BACA JUGA:Ada Banyak Kandungan Nutrisi Ikan Kembung serta Manfaatnya ubtuk Kesehatan!
BACA JUGA:Daun Antanan: Mengungkap Potensi Superfood Tradisional untuk Kesehatan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: