5 Alasan Mengapa Bengkoang Sangat Baik untuk Kesehatan, Terutama bagi Ibu Hamil
5 Alasan Mengapa Bengkoang Sangat Baik untuk Kesehatan, Terutama bagi Ibu Hamil-Foto: net -
PAGARALAMPOS.COM - Bengkoang, atau secara ilmiah dikenal sebagai Pachyrhizus erosus, adalah jenis umbi-umbian yang banyak ditemukan di Indonesia.
Tanaman ini tumbuh subur di daerah beriklim hangat dengan kelembapan tinggi serta paparan sinar matahari yang cukup.
Selain kaya akan kandungan air, bengkoang juga mengandung berbagai nutrisi penting seperti vitamin C, protein, karbohidrat, kalium, magnesium, dan fosfor, yang memberikan berbagai manfaat kesehatan.
5 Manfaat Kesehatan Utama Bengkoang
BACA JUGA:Mengungkap Khasiat Buah Blewah untuk Kesehatan Tubuh yang Optimal
BACA JUGA:Mengenal Manfaat Kesehatan yang Tersembunyi dalam Buah Blewah
1. Meningkatkan Kesehatan Pencernaan
Bengkoang merupakan sumber serat yang baik, di mana satu cangkir bengkoang dapat memenuhi sekitar 25% kebutuhan serat harian.
Kandungan serat ini membantu melancarkan pencernaan, meningkatkan volume feses, dan mencegah sembelit.
2. Menjaga Kesehatan Jantung
Serat dalam bengkoang membantu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dalam darah, sehingga mencegah penumpukan kolesterol yang dapat memengaruhi kesehatan jantung.
BACA JUGA:Ada Banyak Kandungan Nutrisi Ikan Kembung serta Manfaatnya ubtuk Kesehatan!
BACA JUGA:Daun Antanan: Mengungkap Potensi Superfood Tradisional untuk Kesehatan
Selain itu, kandungan kalium dalam bengkoang berperan dalam mengontrol tekanan darah, mendukung fungsi optimal sistem kardiovaskular.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: