6 Sayuran yang Sebaiknya Dihindari dalam MPASI, Apa Saja dan Mengapa?

6 Sayuran yang Sebaiknya Dihindari dalam MPASI, Apa Saja dan Mengapa?

6 Sayuran yang Sebaiknya Dihindari dalam MPASI, Apa Saja dan Mengapa?-Foto: net -

5. Sayuran dengan Zat Alami Beracun

   - Jamur: Beberapa jenis jamur memiliki kandungan zat beracun, yang tidak mudah diolah oleh sistem pencernaan bayi.

Ada juga risiko alergi dan keracunan, sehingga jamur sebaiknya diperkenalkan setelah bayi berusia 1 tahun dan hanya dengan saran dokter.

 6. Sayuran dengan Kandungan Garam Tinggi

   - Sayuran Olahan: Sayuran kalengan atau yang diproses sering mengandung garam tambahan, yang kurang baik untuk bayi di bawah 1 tahun karena ginjal mereka belum sepenuhnya berkembang. Pilihlah sayuran segar atau beku tanpa garam tambahan.

BACA JUGA:Inilah Beragam Manfaat Mengkonsumsi Buah Anggur Untuk Kesehatan Tubuh!

BACA JUGA:Dorong Kolaborasi dan Partisipasi Publik, Pengelolaan APBD untuk Mencegah Korupsi

Memilih sayuran yang tepat untuk MPASI sangat penting bagi kesehatan bayi.

Disarankan untuk berkonsultasi dengan dokter atau ahli gizi mengenai pilihan makanan bayi dan memperkenalkan sayuran baru secara bertahap agar dapat memantau reaksi bayi terhadap makanan tersebut.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: