Lobak untuk Asam Urat, Tips dan Cara Pengolahan yang Tepat

Lobak untuk Asam Urat, Tips dan Cara Pengolahan yang Tepat

Lobak untuk Asam Urat, Tips dan Cara Pengolahan yang Tepat-Foto: net -

BACA JUGA:7 Manfaat Mengonsumsi Buah Alpukat Bagi Kesehatan Tubuh!

Cara membuat:

1. Haluskan lobak hingga berbentuk pasta.

2. Letakkan pasta pada kain kasa.

3. Tempelkan pada area yang nyeri selama 15-20 menit.

 Konsumsi Teratur

Lobak adalah bahan alami yang bermanfaat untuk meredakan gejala asam urat berkat kandungan air, serat, dan senyawa antiinflamasi.

Namun, tetap disarankan untuk menjaga pola makan, menghindari makanan tinggi purin, dan berkonsultasi dengan tenaga medis jika gejala asam urat tidak kunjung mereda.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: