Lobak untuk Asam Urat, Tips dan Cara Pengolahan yang Tepat

Lobak untuk Asam Urat, Tips dan Cara Pengolahan yang Tepat

Lobak untuk Asam Urat, Tips dan Cara Pengolahan yang Tepat-Foto: net -

2. Potong kecil-kecil dan blender dengan sedikit air atau air kelapa.

3. Saring jika diinginkan untuk mendapatkan jus yang lebih halus.

4. Minum dua kali sehari, pagi atau sebelum tidur.

2. Rebusan Lobak

Membuat rebusan lobak adalah cara lain untuk meredakan gejala asam urat. Air rebusan lobak diyakini membantu menurunkan kadar asam urat dan mengurangi nyeri sendi.

BACA JUGA:7 Manfaat Mengonsumsi Buah Alpukat Bagi Kesehatan Tubuh!

BACA JUGA:Berbagai Manfaat Biji Nangka Rebus Bagi kesehatan Tubuh!

Cara membuat:

1. Ambil 1-2 lobak yang sudah dicuci bersih.

2. Rebus dengan 1 liter air selama 15-20 menit.

3. Saring dan biarkan dingin sebelum diminum.

4. Minum rebusan ini satu gelas per hari.

BACA JUGA:Rutin Mengonsumsi Semangka, Inilah 6 Khasiatnya untuk Kesehatan dan Kecantikan Kulit Anda!

BACA JUGA:Temukan 5 Khasiat Antioksidan Buah Zaitun untuk Kesehatan Tubuh

3. Lobak dan Madu

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: