Lobak untuk Asam Urat, Tips dan Cara Pengolahan yang Tepat

Lobak untuk Asam Urat, Tips dan Cara Pengolahan yang Tepat

Lobak untuk Asam Urat, Tips dan Cara Pengolahan yang Tepat-Foto: net -

Madu dikenal memiliki sifat anti-inflamasi yang dapat meredakan peradangan. Kombinasi lobak dan madu bermanfaat untuk mengurangi nyeri dan pembengkakan.

Cara membuat:

1. Haluskan lobak hingga menjadi pasta.

2. Campurkan 1 sendok teh madu murni.

3. Gunakan sebagai kompres pada area nyeri selama 15-20 menit, atau konsumsi satu sendok makan sehari.

4. Salad Lobak

Mengonsumsi lobak dalam bentuk salad menambah serat dan air yang mendukung proses alami tubuh untuk mengeluarkan asam urat.

BACA JUGA:9 Manfaat Daun Sirih Cina Bagi Kesehatan Tubuh, yang Perlu Diketahui!

BACA JUGA:Manfaat Kesehatan Semanggi: Tanaman Herbal yang Penuh Khasiat

Cara membuat:

1. Iris lobak tipis dan campurkan dengan sayuran segar seperti selada atau timun.

2. Tambahkan dressing sederhana seperti minyak zaitun atau cuka apel.

5. Kompres Lobak

Lobak juga dapat dijadikan kompres untuk membantu mengatasi nyeri persendian akibat asam urat.

BACA JUGA:Perlu Diketahi? Beragam Manfaat Buah Kiwi Bagi Kesehatan Tubuh!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: