Mau Alpukat Matang Cepat? Ikuti Trik Ini Agar Lebih Praktis dan Cepat

Mau Alpukat Matang Cepat? Ikuti Trik Ini Agar Lebih Praktis dan Cepat

Mau Alpukat Matang Cepat? Ikuti Trik Ini Agar Lebih Praktis dan Cepat-net-net

Keju parut (keju cheddar atau keju mozarella) – 50 gram (sesuaikan dengan selera, bisa lebih banyak jika suka keju)

Gula halus – secukupnya (untuk taburan di atas pisang goreng)

Cara Membuat Pisang Goreng Keju:

1. Persiapan Pisang

Pilih pisang yang sudah matang sempurna, seperti pisang kepok, pisang raja, atau pisang uli. Pastikan pisang dalam keadaan matang, namun tidak terlalu lembek.

Kupas pisang dan potong sesuai selera. Anda bisa memotongnya menjadi dua bagian atau memotongnya secara diagonal (serong) agar tampilan pisang goreng lebih menarik.

Potongan yang agak tebal akan memberikan tekstur pisang yang lebih kenyal di dalam, sementara potongan tipis akan lebih renyah.

BACA JUGA:Resep Martabak Telur Praktis, Cocok untuk Camilan Keluarga

2. Membuat Adonan Pisang Goreng

Dalam sebuah wadah besar, campurkan tepung terigu, tepung beras, dan tepung maizena. Ayak semua tepung agar tercampur merata dan tidak menggumpal.

Tambahkan gula pasir, vanili bubuk, susu bubuk, dan garam halus ke dalam campuran tepung. Aduk rata hingga bahan-bahan kering tercampur sempurna.

Secara bertahap, tuangkan air matang sedikit-sedikit sambil diaduk, hingga adonan menjadi kental dan cukup cair untuk membalut pisang. Setelah itu, tambahkan air es untuk membuat adonan lebih renyah saat digoreng.

Aduk semua bahan hingga tercampur rata dan adonan tidak menggumpal. Pastikan adonan cukup kental, tetapi masih bisa melapisi pisang dengan baik.

BACA JUGA:Resep Wedang Jahe Serai Hangat, Obat Alami untuk Tenggorokan Nyaman

3. Menggoreng Pisang

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: