Rahasia Keripik Pisang Kuning dan Renyah, Tips Ampuh Agar Hasilnya Sempurna!

Rahasia Keripik Pisang Kuning dan Renyah, Tips Ampuh Agar Hasilnya Sempurna!

Rahasia Keripik Pisang Kuning dan Renyah, Tips Ampuh Agar Hasilnya Sempurna!-net-net

Diamkan hingga Kental: Biarkan campuran lava cokelat ini mendingin dan sedikit mengental. Tuangkan lava cokelat ke dalam cetakan kecil atau wadah yang ingin Anda gunakan, dan simpan di dalam kulkas selama proses pembuatan puding agar bisa membeku dan membentuk tekstur yang kental.

BACA JUGA:Resep Wedang Jahe Serai Hangat, Obat Alami untuk Tenggorokan Nyaman

2. Membuat Puding Cokelat:

Lelehkan Cokelat: Potong cokelat hitam menjadi potongan kecil dan lelehkan dengan cara ditim (double boiler) atau menggunakan microwave, seperti cara sebelumnya. Aduk hingga cokelat meleleh dan halus.

Campur Susu dan Gula: Dalam panci, panaskan susu cair bersama gula pasir dengan api kecil hingga gula larut dan susu sedikit panas (jangan sampai mendidih). Aduk perlahan agar susu tidak menggumpal.

Larutkan Maizena: Dalam wadah terpisah, larutkan maizena dengan sedikit air dingin. Setelah itu, tuangkan larutan maizena ini ke dalam campuran susu yang sudah panas, aduk rata hingga mengental.

Masukkan Cokelat Leleh: Setelah campuran susu mengental, masukkan cokelat leleh dan vanili bubuk. Aduk rata hingga semua bahan tercampur sempurna.

Tambahkan Telur: Kocok telur hingga rata, lalu tambahkan sedikit adonan puding yang sudah panas ke dalam telur (proses ini disebut tempering, untuk mencegah telur menggumpal).

Setelah itu, tuangkan telur yang sudah tercampur dengan adonan susu dan cokelat kembali ke dalam panci, sambil terus diaduk. Masak dengan api kecil hingga puding mengental dan bertekstur halus.

Tambahkan Butter: Setelah puding mengental, angkat dari kompor dan tambahkan butter. Aduk rata hingga butter meleleh dan tercampur sempurna, memberikan kelembutan pada puding.

BACA JUGA:Resep Martabak Telur Praktis, Cocok untuk Camilan Keluarga

3. Penyusunan Puding Lava:

Tuangkan Puding ke dalam Cetakan: Siapkan cetakan puding atau cup kecil yang sudah diolesi sedikit mentega agar mudah dilepaskan nanti.

Tuangkan puding cokelat yang sudah jadi ke dalam cetakan tersebut, jangan sampai penuh, beri ruang sekitar 1-2 cm dari atas.

Masukkan Lava Cokelat: Ambil lava cokelat yang sudah didinginkan dan sedikit mengental, kemudian buat sedikit rongga di tengah puding dengan menggunakan sendok, lalu masukkan lava cokelat ke dalamnya. Setelah itu, tutup lagi dengan puding cokelat hingga menutupi lava.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: