Rahasia Keripik Pisang Kuning dan Renyah, Tips Ampuh Agar Hasilnya Sempurna!

Rahasia Keripik Pisang Kuning dan Renyah, Tips Ampuh Agar Hasilnya Sempurna!

Rahasia Keripik Pisang Kuning dan Renyah, Tips Ampuh Agar Hasilnya Sempurna!-net-net

Gula pasir - 100 gram (sesuaikan dengan selera, bisa dikurangi jika cokelat sudah cukup manis).

Telur - 2 butir (kocok lepas).

Tepung maizena - 1 ½ sendok makan (untuk memberikan kekentalan pada puding).

Vanili bubuk - ½ sendok teh (untuk aroma harum).

Butter - 1 sendok makan (untuk memberikan kelembutan pada puding).

BACA JUGA:Pisang Goreng Kopong, Si Manis Renyah yang Lezatnya Bikin Nagih

Bahan Lava Cokelat:

Cokelat hitam - 100 gram (gunakan cokelat berkualitas tinggi agar lava lebih kental dan lezat).

Krim kental (whipping cream) - 100 ml (untuk menghasilkan lava yang lebih creamy).

Butter - 1 sendok makan (untuk memberikan tekstur halus pada lava).

Gula pasir - 2 sendok makan (opsional, untuk memberikan rasa manis pada lava).

Cara Membuat Puding Cokelat Lava:

1. Membuat Lava Cokelat:

Lelehkan Cokelat: Potong cokelat hitam menjadi potongan kecil-kecil, lalu lelehkan dengan cara ditim (double boiler) atau bisa juga menggunakan microwave dengan interval 20-30 detik sambil diaduk hingga cokelat meleleh sempurna.

Tambahkan Krim dan Butter: Setelah cokelat meleleh, tambahkan krim kental dan butter. Aduk rata hingga campuran cokelat menjadi halus dan mengental. Jika suka, tambahkan sedikit gula pasir sesuai selera.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: