Jangan Simpan Madu di Kulkas! Ini Dampaknya pada Kualitas dan Rasa Madu

Jangan Simpan Madu di Kulkas! Ini Dampaknya pada Kualitas dan Rasa Madu

Jangan Simpan Madu di Kulkas! Ini Dampaknya pada Kualitas dan Rasa Madu-net-net

Pisang Kepok - 6-8 buah (pilih pisang yang sudah matang tetapi belum terlalu lembek, sehingga teksturnya tetap padat saat digoreng).

Tepung Terigu - 150 gram (gunakan tepung terigu serbaguna).

Tepung Beras - 50 gram (untuk mendapatkan tekstur yang lebih renyah).

Garam - 1/2 sendok teh.

Air Kelapa - 100 ml (jika tidak ada, bisa diganti dengan air biasa, tetapi air kelapa memberi rasa yang lebih gurih).

Gula Pasir - 1 sendok makan (bisa ditambahkan sedikit jika pisang yang digunakan tidak terlalu manis).

Penyedap Rasa (opsional) - 1/4 sendok teh (untuk menambah rasa gurih, bisa menggunakan kaldu bubuk).

Vanili - 1/2 sendok teh (opsional, untuk aroma yang harum).

Minyak Goreng - Secukupnya (untuk menggoreng pisang).

BACA JUGA:Resep Wedang Jahe Serai Hangat, Obat Alami untuk Tenggorokan Nyaman

Cara Membuat Pisang Goreng Kopong:

1. Persiapkan Pisang:

Pilih pisang kepok yang sudah matang, namun masih cukup firm. Kupas kulit pisang, lalu potong-potong pisang menjadi dua bagian atau sesuai dengan ukuran yang diinginkan.

Usahakan potongan pisang tidak terlalu tebal agar bisa mengembang dengan baik saat digoreng.

2. Siapkan Adonan Tepung:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: