Jangan Simpan Madu di Kulkas! Ini Dampaknya pada Kualitas dan Rasa Madu

Jangan Simpan Madu di Kulkas! Ini Dampaknya pada Kualitas dan Rasa Madu

Jangan Simpan Madu di Kulkas! Ini Dampaknya pada Kualitas dan Rasa Madu-net-net

Dalam sebuah wadah besar, campurkan tepung terigu, tepung beras, dan garam. Aduk rata.

Tambahkan air kelapa sedikit-sedikit sambil diaduk hingga adonan tercampur rata dan memiliki kekentalan yang pas. Adonan harus cukup kental agar bisa menempel pada pisang, namun tidak terlalu cair.

Masukkan gula pasir, vanili, dan penyedap rasa (jika digunakan). Aduk lagi hingga merata. Jika adonan terlalu kental, bisa ditambahkan sedikit air untuk mengencerkannya hingga tekstur adonan seperti adonan gorengan pada umumnya.

BACA JUGA:Dari Lemah ke Bertenaga, Resep Masakan yang Efektif Pulihkan Stamina Setelah Sakit

3. Panaskan Minyak:

Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Pastikan minyak cukup banyak untuk merendam pisang agar bisa mengembang sempurna.

Tes suhu minyak dengan mencelupkan sedikit adonan tepung, jika langsung mengembang dan bergelembung, minyak sudah siap.

4. Celupkan Pisang ke dalam Adonan Tepung:

Ambil potongan pisang dan celupkan ke dalam adonan tepung. Pastikan pisang terlapisi adonan tepung secara merata.

Setelah itu, segera masukkan pisang ke dalam minyak panas. Jangan terlalu banyak memasukkan pisang dalam satu waktu agar tidak terlalu rapat dan memungkinkan pisang mengembang dengan baik.

BACA JUGA:Resep Teh Jahe Gula Batu, Minuman Tradisional yang Bikin Badan Fit

5. Goreng Pisang:

Goreng pisang dengan api sedang hingga berwarna kecoklatan dan terlihat garing di luar. Selama proses penggorengan, pisang akan mengembang dan membentuk rongga kecil di dalamnya, yang memberikan efek "kopong".

Setelah pisang matang, angkat dan tiriskan menggunakan saringan atau kertas minyak agar minyaknya berkurang.

6. Penyajian:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: