Cara Cepat Memasak Babat Sapi Empuk Tanpa Presto, Solusi Praktis di Dapur

Cara Cepat Memasak Babat Sapi Empuk Tanpa Presto, Solusi Praktis di Dapur

Cara Cepat Memasak Babat Sapi Empuk Tanpa Presto, Solusi Praktis di Dapur-net-net

1 liter kaldu ayam rendah sodium atau air

1 sendok teh minyak zaitun

Garam dan merica secukupnya

BACA JUGA:Tahu Gimbal Kriuk dan Nikmat, Resep Mudah yang Tak Pernah Gagal

Cara membuat:

Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan minyak zaitun hingga harum.

Masukkan potongan ayam tanpa kulit, aduk rata hingga ayam berubah warna.

Tambahkan kaldu ayam atau air, dan biarkan mendidih.

Setelah itu, masukkan wortel dan masak hingga setengah matang.

Tambahkan brokoli dan seledri, masak selama 5-7 menit hingga semua sayuran empuk.

Bumbui dengan garam dan merica secukupnya, dan sajikan sup dalam keadaan hangat.

Manfaat: Sup ayam tanpa kulit ini merupakan sumber protein hewani yang tinggi tetapi rendah kolesterol karena bagian dada ayam mengandung sedikit lemak.

Brokoli yang kaya akan vitamin C, K, serta antioksidan dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan mencegah kerusakan sel.

BACA JUGA:Orek Tahu Telur Praktis, Resep Nikmat dengan Bahan Seadanya

3. Sup Kacang Merah dengan Sayuran

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: