Cara Cepat Memasak Babat Sapi Empuk Tanpa Presto, Solusi Praktis di Dapur
Cara Cepat Memasak Babat Sapi Empuk Tanpa Presto, Solusi Praktis di Dapur-net-net
Baca juga berita:
Tahu Gimbal Kriuk dan Nikmat, Resep Mudah yang Tak Pernah Gagal
PAGARALAMPOS.COM - Tahu gimbal adalah salah satu makanan khas Semarang yang sangat populer di Indonesia.
Hidangan ini terdiri dari tahu goreng yang disajikan dengan bakwan udang (gimbal), sayuran segar, dan disiram dengan bumbu kacang yang gurih dan pedas.
Tahu gimbal sangat cocok untuk dijadikan sebagai hidangan utama atau camilan yang menggugah selera.
Bumbu kacang yang kental dan kaya rasa, ditambah dengan tahu yang renyah serta bakwan udang yang gurih, menjadikan tahu gimbal sebagai pilihan yang memuaskan.
Jika Anda ingin mencoba membuat tahu gimbal di rumah, berikut adalah resep lengkap yang mudah diikuti.
BACA JUGA:Resep Bolu Kukus Santan Pelangi, Sajian Cantik untuk Meriahkan Acara Spesial
Bahan-Bahan:
Untuk Bakwan Udang (Gimbal):
100 gram udang (kupas kulit, buang kepala, dan cincang kasar)
100 gram tepung terigu (untuk membuat adonan bakwan)
1 butir telur ayam
1 batang daun bawang, iris halus
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: