Cara Cepat Memasak Babat Sapi Empuk Tanpa Presto, Solusi Praktis di Dapur

Cara Cepat Memasak Babat Sapi Empuk Tanpa Presto, Solusi Praktis di Dapur

Cara Cepat Memasak Babat Sapi Empuk Tanpa Presto, Solusi Praktis di Dapur-net-net

BACA JUGA:Kelezatan Dimsum Ayam, Resep Praktis yang Bisa Anda Coba Sendiri

Cara Membuat Teh Jahe Gula Batu:

1. Menyiapkan Jahe dan Bahan Lain

Langkah pertama adalah mempersiapkan bahan utama, yaitu jahe. Kupas kulit jahe dan memarkan dengan menggunakan ulekan atau pisau.

Pemarakan jahe bertujuan untuk mengeluarkan aroma dan rasa pedas jahe yang khas. Setelah itu, siapkan bahan-bahan lainnya, seperti teh celup, kayu manis, cengkeh, dan gula batu.

2. Merebus Air dengan Jahe dan Rempah

Masukkan 500 ml air ke dalam panci atau teko, lalu tambahkan jahe yang sudah dimemarkan. Jika Anda suka dengan aroma rempah yang lebih kaya, tambahkan juga kayu manis dan cengkeh ke dalam air rebusan.

Rebus air bersama bahan-bahan tersebut dengan api sedang hingga mendidih. Proses ini akan mengeluarkan aroma jahe yang pedas dan wangi dari kayu manis dan cengkeh.

Rebus selama sekitar 5-10 menit agar semua rasa dan aroma rempah bisa tercampur sempurna. Jika Anda lebih suka rasa jahe yang lebih tajam, Anda bisa memperpanjang waktu perebusan hingga rasa pedasnya lebih terasa.

BACA JUGA:Resep Kupat Tahu, Lezatnya Paduan Rasa Tradisional dalam Satu Piring

3. Menambahkan Teh Celup

Setelah air mendidih dan aroma rempah keluar, masukkan kantong teh celup ke dalam panci. Diamkan teh dalam air panas selama 2-3 menit agar teh meresap dan memberikan warna yang pekat.

Jangan terlalu lama membiarkan teh terendam agar tidak terlalu pahit. Setelah 2-3 menit, angkat kantong teh dan buang.

4. Menambahkan Gula Batu

Selanjutnya, tambahkan gula batu ke dalam rebusan air teh jahe. Gula batu memiliki rasa manis yang lebih lembut dan alami dibandingkan gula pasir biasa, memberikan cita rasa yang lebih khas.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: