Bolehkah Makan Ubi Jalar Setiap Hari? Temukan Fakta dan Manfaatnya
Bolehkah Makan Ubi Jalar Setiap Hari? Temukan Fakta dan Manfaatnya-net-net
1 sendok teh kecap asin
1 sendok teh saus tiram (opsional, untuk menambah rasa gurih)
1 sendok teh gula merah (serut halus atau gunakan gula pasir jika tidak ada gula merah)
1/2 sendok teh lada bubuk
1 sendok teh kaldu ayam bubuk (opsional, untuk menambah rasa gurih)
Daun bawang secukupnya (iris halus, untuk taburan)
1/2 sendok teh garam (sesuaikan dengan selera)
BACA JUGA:Resep Bolu Kukus Santan Pelangi, Sajian Cantik untuk Meriahkan Acara Spesial
Cara Membuat Orek Tahu Telur:
1. Menyiapkan Bahan-Bahan
Sebelum memulai proses memasak, pastikan Anda sudah mempersiapkan semua bahan. Potong tahu menjadi kotak-kotak kecil (sesuai selera).
Agar lebih mudah, Anda bisa menggunakan tahu yang lebih padat seperti tahu putih keras. Kemudian, kocok telur hingga rata, iris bawang merah dan bawang putih tipis-tipis, serta iris cabai merah dan cabai hijau (jika menggunakan).
2. Menggoreng Tahu
Panaskan sekitar 2 sendok makan minyak dalam wajan di atas api sedang. Goreng tahu yang sudah dipotong kotak-kotak hingga berwarna keemasan dan sedikit renyah.
Anda bisa menggoreng tahu dalam dua tahap jika wajan terlalu kecil, agar tahu bisa matang merata. Setelah tahu matang, angkat dan tiriskan minyaknya di atas kertas tisu atau saringan untuk mengurangi kelebihan minyak.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: