Manfaat Garam Himalaya untuk Kesehatan: Lebih dari Sekadar Penyedap Rasa!
Manfaat Garam Himalaya untuk Kesehatan: Lebih dari Sekadar Penyedap Rasa!-Foto: net -
PAGARALAMPOS.COM - Garam Himalaya, berbeda dengan garam meja yang biasa kita gunakan untuk memasak, memiliki warna kemerahan dan tekstur kasar.
Garam ini berasal dari tambang garam terbesar di kaki Gunung Himalaya, tepatnya di Khewra Salt Mine, Pakistan.
Dikenal sebagai salah satu garam paling murni di dunia, garam Himalaya mengandung mineral yang lebih banyak dibandingkan garam dapur, menjadikannya pilihan yang lebih sehat untuk konsumsi harian.
Berikut adalah beberapa manfaat kesehatan dari garam Himalaya:
BACA JUGA:Menyelami Berbagai Manfaat Anggur Unggu Untuk Kesehatan Tubuh!
BACA JUGA:Bermacam-macam Manfaat Obat Kumur, Untuk Menjaga Kesehatan Gigi dan Gusi!
1. Membantu Menjaga Tekanan Darah Normal
Garam Himalaya memiliki kandungan sodium yang lebih rendah dibandingkan dengan garam dapur.
Ini dapat membantu mengatur tekanan darah dan mengurangi risiko hipertensi, meskipun tetap perlu mengontrol asupan garam untuk menjaga kesehatan jantung.
2. Lebih Alami dan Bebas dari Zat Tambahan
Berbeda dengan garam dapur yang biasanya mengandung bahan tambahan untuk mencegah penggumpalan, garam Himalaya diproses tanpa bahan kimia, membuatnya lebih alami dan lebih bermanfaat bagi tubuh.
BACA JUGA:Manfaat Mengonsumsi Susu Coklat untuk Kesehatan serta Bermacam Nutrisinya!
BACA JUGA: Meski Belum Umum Dikonsumsi, Inilah Manfaat Goji Berry bagi Kesehatan Patut Diperhitungkan!
3. Meningkatkan Kualitas Tidur
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: