Hati-Hati! Ini Kelompok Orang yang Tidak Disarankan Mengonsumsi Daun Salam

Hati-Hati! Ini Kelompok Orang yang Tidak Disarankan Mengonsumsi Daun Salam

Hati-Hati! Ini Kelompok Orang yang Tidak Disarankan Mengonsumsi Daun Salam-net-net

BACA JUGA:Rahasia Kulit Glowing, Resep Makanan Sehat untuk Kulit Kering dan Kusam

Langkah-Langkah Pembuatan

1. Persiapan Tahu

Cuci dan Tiriskan: Cuci tahu hingga bersih dan tiriskan. Kemudian, potong bagian atas tahu untuk membuat ruang isi. Hati-hati agar tidak merobek tahu.

Buang Sedikit Bagian Dalam: Ambil sedikit daging tahu dari dalam untuk memberikan ruang lebih banyak untuk isian.

2. Membuat Isian

Tumis Bahan: Panaskan sedikit minyak dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.

Campur Bahan Isian: Dalam wadah, campurkan daging ayam cincang, tumisan bawang, saus tiram, kecap asin, merica, garam, dan daun bawang. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Tambahkan Telur: Masukkan telur yang telah dikocok ke dalam campuran isian dan aduk rata. Telur berfungsi sebagai pengikat agar isian tidak mudah keluar dari tahu saat digoreng.

BACA JUGA:Resep Pangsit Kuah Mercon Pedas Membara untuk Pecinta Kuliner Ekstrem!

3. Mengisi Tahu

Isi Tahu: Ambil campuran isian dan masukkan ke dalam tahu hingga penuh, tetapi jangan terlalu memaksa agar tahu tidak pecah. Lakukan hal yang sama untuk semua tahu yang ada.

4. Membuat Adonan Pelapis

Campur Bahan Pelapis: Dalam wadah, campurkan tepung terigu, tepung beras, baking powder, dan garam. Aduk hingga rata.

Tambahkan Air: Tuang air sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung hingga membentuk adonan kental yang dapat melapisi tahu.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: