Hati-Hati! Ini Kelompok Orang yang Tidak Disarankan Mengonsumsi Daun Salam

Hati-Hati! Ini Kelompok Orang yang Tidak Disarankan Mengonsumsi Daun Salam

Hati-Hati! Ini Kelompok Orang yang Tidak Disarankan Mengonsumsi Daun Salam-net-net

Tambahkan Pewarna: Tambahkan pewarna makanan pada masing-masing bagian adonan. Aduk hingga warna merata. Pastikan untuk mencuci tangan atau menggunakan sarung tangan saat menangani pewarna.

BACA JUGA:Rahasia Kulit Glowing, Resep Makanan Sehat untuk Kulit Kering dan Kusam

5. Mengukus Bolu

Tuang Adonan ke Loyang: Ambil satu sendok adonan berwarna dan tuangkan ke dalam loyang cetakan. Lakukan hal yang sama untuk setiap warna, tuangkan secara bergantian agar warna-warna dapat membentuk lapisan yang menarik.

Kukus Bolu: Setelah semua adonan tertuang, tutup kukusan dan kukus selama 20-30 menit dengan api sedang. Jangan membuka tutup kukusan selama proses pengukusan, karena uap yang keluar dapat mempengaruhi hasil akhir bolu.

6. Menguji Kematangan

Tes Kematangan: Setelah 20 menit, lakukan tes kematangan dengan menusukkan tusuk gigi ke tengah bolu.

Jika tusuk gigi keluar bersih, bolu sudah matang. Jika masih ada adonan yang menempel, kukus kembali selama beberapa menit hingga matang.

BACA JUGA:Resep Pangsit Kuah Mercon Pedas Membara untuk Pecinta Kuliner Ekstrem!

7. Menyajikan Bolu Kukus

Dinginkan: Setelah matang, angkat bolu kukus dan biarkan dingin sejenak. Kemudian keluarkan dari cetakan.

Potong dan Sajikan: Potong bolu kukus pelangi sesuai selera dan sajikan di atas piring. Bolu ini sangat nikmat disajikan hangat atau pada suhu ruangan.

Tips Tambahan

Pewarna Alami: Jika ingin menggunakan pewarna alami, Anda bisa mengganti pewarna makanan dengan bahan alami seperti jus buah (beetroot untuk merah, pandan untuk hijau, dan blueberry untuk biru).

Variasi Rasa: Untuk variasi rasa, Anda bisa menambahkan sedikit cokelat bubuk ke dalam salah satu adonan atau menambahkan aroma pandan pada santan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: