Puding Pelangi dari Roti Tawar, Dessert Unik untuk Meriahkan Momen Spesial!
Puding Pelangi dari Roti Tawar, Dessert Unik untuk Meriahkan Momen Spesial!-net-net
BACA JUGA:Resep Salad Timur, Kombinasi Sehat dan Lezat yang Lagi Hits!
3. Membuat Saus
Tumis Bumbu: Dalam wajan yang sama, buang minyak berlebih, sisakan sekitar 1-2 sendok makan minyak untuk menumis.
Panaskan wajan, kemudian tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum dan berwarna kecoklatan.
Tambahkan Saus: Masukkan saus tiram, kecap manis, garam, merica, dan air. Aduk rata dan masak selama 2-3 menit hingga semua bahan tercampur sempurna.
Masukkan Kentang: Setelah saus mendidih, masukkan kentang goreng ke dalam wajan. Aduk perlahan agar saus melapisi kentang secara merata. Masak selama 2-3 menit hingga semua bahan menyatu dan kentang menyerap rasa saus.
BACA JUGA:Resep Cake Jagung, Kelembutan dan Kelezatan dalam Setiap Irisan
4. Penyajian
Sajikan di Piring: Angkat kentang saus tiram dan sajikan di piring saji. Taburi dengan irisan daun bawang dan, jika suka, tambahkan irisan cabai merah untuk tampilan yang lebih menarik dan sedikit pedas.
Nikmati: Kentang saus tiram siap dinikmati! Hidangan ini sangat cocok dipadukan dengan nasi putih hangat dan lauk lainnya.
Tips Memasak Kentang Saus Tiram
Pemilihan Kentang: Pilih kentang yang memiliki tekstur baik untuk digoreng, seperti kentang berkulit kuning atau kentang serba guna.
Penyimpanan Minyak: Setelah menggoreng, jangan buang minyak goreng terlalu banyak. Minyak yang tersisa bisa digunakan untuk menumis bumbu selanjutnya.
Variasi Saus: Anda bisa menambahkan bahan lain seperti saus sambal atau sedikit cuka untuk memberi rasa yang lebih bervariasi.
Tambahan Sayuran: Untuk membuat hidangan lebih bergizi, Anda bisa menambahkan sayuran seperti brokoli atau wortel yang direbus, yang akan memberikan warna dan nutrisi ekstra.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: