Puding Pelangi dari Roti Tawar, Dessert Unik untuk Meriahkan Momen Spesial!

Puding Pelangi dari Roti Tawar, Dessert Unik untuk Meriahkan Momen Spesial!

Puding Pelangi dari Roti Tawar, Dessert Unik untuk Meriahkan Momen Spesial!-net-net

Saus tiram - 3 sendok makan

Kecap manis - 1 sendok makan

Garam - ½ sendok teh (sesuaikan dengan selera)

Merica bubuk - ½ sendok teh

Air - 100 ml

Daun bawang - 2 batang (iris halus untuk taburan)

Cabai merah - 1 buah (opsional, untuk memberi rasa pedas)

BACA JUGA:Resep Kue Bolu Meranti, Kelezatan Lembut yang Memikat Hati

Cara Memasak:

1. Persiapan Kentang

Cuci dan Kupas Kentang: Cuci bersih kentang untuk menghilangkan kotoran. Kupas kulitnya dan potong kentang sesuai selera, bisa dibentuk dadu atau stik.

Rendam Kentang: Setelah dipotong, rendam kentang dalam air selama sekitar 15-20 menit. Ini bertujuan untuk menghilangkan sebagian pati, sehingga kentang akan lebih renyah saat digoreng.

2. Menggoreng Kentang

Panaskan Minyak: Dalam wajan, panaskan minyak goreng dengan api sedang. Pastikan minyak cukup banyak untuk merendam kentang.

Goreng Kentang: Setelah minyak panas, masukkan potongan kentang ke dalam wajan. Goreng hingga kentang berwarna kecoklatan dan renyah, sekitar 5-7 menit. Angkat dan tiriskan di atas kertas minyak untuk mengurangi kelebihan minyak.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: