Kolesterol Bawah Kendali, 12 Bahan Dapur yang Wajib Ada di Rumah

Kolesterol Bawah Kendali, 12 Bahan Dapur yang Wajib Ada di Rumah

Kolesterol Bawah Kendali, 12 Bahan Dapur yang Wajib Ada di Rumah-net-net

Masak Ayam: Masukkan daging ayam cincang, aduk hingga berubah warna. Tambahkan gula, garam, merica, dan kecap manis. Aduk hingga semua bumbu tercampur rata.

Tambahkan Air: Tuang air, masak hingga ayam matang dan air menyusut. Cicipi dan sesuaikan rasa. Angkat dan dinginkan.

BACA JUGA:Apa Itu Kopi Cortado? Menyusuri Asal Usul dan Cita Rasanya

Membuat Adonan Ketan

Masak Ketan: Dalam panci, campurkan beras ketan yang telah direndam dengan santan dan garam. Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga santan meresap dan ketan agak setengah matang.

Dinginkan Ketan: Setelah matang, angkat dan biarkan ketan sedikit dingin.

Membungkus Lemper

Ambil Daun Pisang: Letakkan selembar daun pisang di atas permukaan datar. Ambil satu sendok makan ketan, pipihkan di tengah daun pisang.

Isi dengan Ayam: Tambahkan satu sendok makan isian ayam di atas ketan yang telah dipipihkan.

Bungkus: Lipat sisi-sisi daun pisang ke tengah, lalu gulung rapat. Ikat dengan tali dari daun pandan atau daun lainnya agar tidak terbuka.

Ulangi: Lakukan langkah yang sama hingga semua ketan dan isian habis.

BACA JUGA:Menyelami Berbagai Manfaat Cengkeh Untuk Bahan Adonan Pada Pembuatan Rokok!

Mengukus Lemper

Siapkan Pengukus: Panaskan air dalam pengukus. Letakkan lemper yang sudah dibungkus dalam pengukus. Kukus selama 30-40 menit hingga matang.

Angkat dan Sajikan: Setelah matang, angkat lemper dari pengukus dan biarkan sejenak. Lemper ayam siap disajikan, baik dalam keadaan hangat maupun dingin.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: