Lezat dan Bergizi, Roti Tawar Bayam Keju untuk Sarapan Praktis

Lezat dan Bergizi, Roti Tawar Bayam Keju untuk Sarapan Praktis

Lezat dan Bergizi, Roti Tawar Bayam Keju untuk Sarapan Praktis-net-net

1 batang serai, memarkan (opsional)

1/2 sendok teh merica bubuk

Garam secukupnya

BACA JUGA:Menyelami Berbagai Manfaat Cengkeh Untuk Bahan Adonan Pada Pembuatan Rokok!

Alat yang Diperlukan

Panci untuk merebus kuah

Wajan untuk menumis

Mangkuk besar untuk menyajikan

Sendok atau spatula

Langkah-langkah Pembuatan

1. Persiapan Mi Rice

Rebus Mi: Pertama, rebus mi rice dalam air mendidih selama sekitar 5-7 menit hingga lembut. Angkat dan tiriskan, lalu bilas dengan air dingin agar tidak lengket. Sisihkan.

2. Membuat Kuah

Tumis Bumbu: Panaskan sedikit minyak dalam panci. Tumis bawang putih dan jahe yang telah dicincang hingga harum. Jika menggunakan serai, tambahkan juga serai yang telah dimemarkan.

Campurkan Kaldu: Setelah bumbu harum, tuangkan kaldu sapi ke dalam panci. Biarkan mendidih.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: