Resep Cake Jagung, Kelembutan dan Kelezatan dalam Setiap Irisan

Resep Cake Jagung, Kelembutan dan Kelezatan dalam Setiap Irisan

Resep Cake Jagung, Kelembutan dan Kelezatan dalam Setiap Irisan-net-net

BACA JUGA:Resep Wedang Jahe Serai, Minuman Tradisional Pereda Sakit Tenggorokan

3. Campurkan Bahan Basah

Tambahkan Susu dan Margarin: Setelah telur dan gula mengembang, masukkan susu cair dan margarin leleh ke dalam adonan.

Aduk rata dengan spatula atau mixer dengan kecepatan rendah agar tidak ada bahan yang mengendap.

4. Campurkan Bahan Kering

Campurkan Tepung dan Jagung: Dalam mangkuk terpisah, campurkan tepung terigu, baking powder, garam, dan vanili bubuk. Aduk hingga rata.

Setelah itu, masukkan campuran tepung ke dalam adonan telur sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Pastikan semua bahan tercampur dengan baik.

Tambahkan Jagung: Setelah adonan tercampur rata, masukkan jagung manis serut ke dalam adonan. Aduk perlahan menggunakan spatula agar jagung tidak hancur.

BACA JUGA:Resep Bakwan Jagung, Camilan Renyah dan Lezat Bikin Ketagihan

5. Siapkan Loyang

Olesi Loyang: Siapkan loyang kue ukuran 20 cm, olesi dengan margarin atau alasi dengan kertas roti untuk mencegah lengket.

6. Panggang Cake

Tuang Adonan ke Loyang: Tuang adonan ke dalam loyang yang telah disiapkan. Ratakan permukaan adonan dengan spatula.

Panggang dalam Oven: Panaskan oven pada suhu 180 derajat Celsius. Panggang kue selama 30-40 menit atau hingga kue matang dan bagian atasnya berwarna keemasan.

Anda bisa mengecek kematangan kue dengan menusukkan tusuk gigi ke tengah kue; jika tusuk gigi keluar bersih, berarti kue sudah matang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: