Resep Cake Jagung, Kelembutan dan Kelezatan dalam Setiap Irisan
Resep Cake Jagung, Kelembutan dan Kelezatan dalam Setiap Irisan-net-net
Lelehkan Margarin: Lelehkan margarin atau mentega di atas api kecil. Pastikan tidak sampai mendidih.
Campurkan Telur: Dalam mangkuk terpisah, kocok telur. Setelah telur kocok siap, tambahkan ke dalam campuran tepung. Aduk hingga merata.
Tambahkan Margarin: Tuangkan margarin yang telah dilelehkan ke dalam campuran tepung dan telur. Aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata.
BACA JUGA:Resep Bakwan Jagung, Camilan Renyah dan Lezat Bikin Ketagihan
3. Uleni Adonan
Tambahkan Air: Secara perlahan, tambahkan air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni. Uleni hingga adonan menjadi kalis dan tidak lengket di tangan.
Bentuk Adonan: Setelah adonan kalis, bulatkan adonan dan diamkan selama 15-30 menit. Ini akan membuat adonan lebih elastis saat digiling.
4. Giling Adonan
Giling Adonan: Setelah didiamkan, ambil sebagian adonan dan giling menggunakan rolling pin hingga tipis (sekitar 2-3 mm). Pastikan permukaan gilingan tidak lengket; jika perlu, taburi sedikit tepung.
Potong Bentuk: Setelah digiling, potong adonan menjadi bentuk persegi panjang atau sesuai selera. Anda bisa menggunakan pisau atau pemotong kue.
BACA JUGA:Kelezatan dalam Setiap Gigitan, Resep Brownies Kukus yang Super Lembut
5. Panaskan Minyak
Panaskan Minyak: Dalam wajan, panaskan minyak goreng secukupnya dengan api sedang. Pastikan minyak cukup panas sebelum menggoreng kue.
6. Goreng Kue Bawang
Goreng Kue: Setelah minyak panas, masukkan potongan adonan satu per satu ke dalam minyak. Goreng hingga kue berwarna keemasan dan renyah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: