Resep Cake Jagung, Kelembutan dan Kelezatan dalam Setiap Irisan

Resep Cake Jagung, Kelembutan dan Kelezatan dalam Setiap Irisan

Resep Cake Jagung, Kelembutan dan Kelezatan dalam Setiap Irisan-net-net

Lelehkan Margarin: Lelehkan margarin atau mentega di atas api kecil. Pastikan tidak sampai mendidih.

Campurkan Telur: Dalam mangkuk terpisah, kocok telur. Setelah telur kocok siap, tambahkan ke dalam campuran tepung. Aduk hingga merata.

Tambahkan Margarin: Tuangkan margarin yang telah dilelehkan ke dalam campuran tepung dan telur. Aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata.

BACA JUGA:Resep Bakwan Jagung, Camilan Renyah dan Lezat Bikin Ketagihan

3. Uleni Adonan

Tambahkan Air: Secara perlahan, tambahkan air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni. Uleni hingga adonan menjadi kalis dan tidak lengket di tangan.

Bentuk Adonan: Setelah adonan kalis, bulatkan adonan dan diamkan selama 15-30 menit. Ini akan membuat adonan lebih elastis saat digiling.

4. Giling Adonan

Giling Adonan: Setelah didiamkan, ambil sebagian adonan dan giling menggunakan rolling pin hingga tipis (sekitar 2-3 mm). Pastikan permukaan gilingan tidak lengket; jika perlu, taburi sedikit tepung.

Potong Bentuk: Setelah digiling, potong adonan menjadi bentuk persegi panjang atau sesuai selera. Anda bisa menggunakan pisau atau pemotong kue.

BACA JUGA:Kelezatan dalam Setiap Gigitan, Resep Brownies Kukus yang Super Lembut

5. Panaskan Minyak

Panaskan Minyak: Dalam wajan, panaskan minyak goreng secukupnya dengan api sedang. Pastikan minyak cukup panas sebelum menggoreng kue.

6. Goreng Kue Bawang

Goreng Kue: Setelah minyak panas, masukkan potongan adonan satu per satu ke dalam minyak. Goreng hingga kue berwarna keemasan dan renyah.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: